Швейцарская академия кулинарного искусства

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Академия была основана в 1960 году итальянским поваром  Санчо Феретти в городе Фрибуре на западе Швейцарии. Ранее на этой территории была школа иезуитов, которая впоследствии стала основой кулинарной академии. Санчо славился своим знаменитым блюдом, а точнее соусом к первоклассной  итальянской лазанье. Поговаривали, что пропорции различных специй соответствовали количеству ударов колокола собора, находящегося недалеко от дома повара. Повар никогда не скрывал ингредиенты своего соуса, но кто бы не брался делать, получался совершенно другой вкус, цвет и консистенция. И однажды один озлобленный поваренок на главной площади Фрибура заявил, что Санчо колдун. Тогда Санчо и решил открыть свой университет, полностью посвященный кулинарии и самому лучшему выпускнику предоставить место работы в своём ресторане и раскрыть весь секрет своего соуса. И действительно, первый же выпускник, Рафаэль Сиртона, проучившийся в университете 6 лет, получил работу в ресторане и научился делать соус. Молодой человек быстро учился, был талантлив и изворотлив. Санчо пророчил парню будущее великого шеф-повара и учил его все, что знал сам, задумываясь о том, что когда-нибудь Рафаэль по праву займет его место.
В 1975 году Санчо покинул Фрибур, оставив и свой ресторан, и академию Рафаэлю. И по сегодняшний день Сиртона является ректором кулинарной академии. Академия претерпела некоторые изменения и сейчас включает в себя 6 факультетов: четыре по направлениям основных кухонь мира: японской, французской, итальянской и славянской и два, специализирующихся на кондитерских изделия и виноделии.
В академии также существует расслоение на 4 общества, являющихся полной противоположностью друг друга и часто соперничающих между собой.

+1

2

Квест 2.0: It is impossible without practice. ( включает в себя три подквеста)

Как правило сентябрь у всех университетов начинается одинаково. Торжественное собрание, речь ректора и долгожданные пары, на которых студенты с серьезными лицами расплываются на партах, сонно щурясь от лучей последнего летнего солнца. Так бы было и сегодня, если бы преподавателю искусства специй не пришло в голову практическое обучение для отличившихся на его парах в прошлом году. Но студенты неожиданно начали возмущаться, ставя под сомнение полезность предмета преподавателя. В итоге ректором было решено отправить в добровольно-принудительном порядке всех "любимчиков" и "звезд" академии на практику. Студентам было дано три варианта на выбор. Либо выехать с преподавателем русской кухни в сельскую местность для классического выкапывания картошки и знакомства с сельским хозяйством во всей своей красе. Либо проехать по лучшим фабрикам и галереям специй Фрибура и пригородной территории, поучаствовав в процессе изготовления и смешивания порошков и смесей из специй. Или улететь в солнечный французский Прованс, где мистер Ганьер, бывший руководитель коллегии французской кухни а ныне профессор академии, разделив студентов по половому признаку, девушек по "доброте" душевной отправит на поиски загадочного и самого редкого гриба - трюфеля, а парней во владения лучшего французского винодела.

+1